相关栏目
院系热点

师生完成新冠疫苗首针接种

发布时间:2021年04月18日发布部门: 字体大小:

 

(黄菲青 唐然) 3月28日下午至4月1日,为贯彻落实广东省新冠肺炎防控指挥办有关新冠病毒疫苗接种工作部署要求,白云区卫生健康局新冠疫苗接种小分队进校,广州理工学院师生分批接受新冠疫苗接种。              

28日清晨开始,白云区卫健局领导现场指导疫苗接种场地布置。接种现场设在学校省工程中心一楼和新学术报告厅,设有咨询处、登记区、接种区、观察区。接种现场多处设置醒目标志,确保从排队候场、登记、接种、观察无重复路线。共计设置了15个登记台、14个接种台、1个可容纳600多人的观察区、1台救护车。              

28日下午,60余名医护人员进校开展接种工作。在接种现场,后勤办、防控办、校办等部门联动服务,团委组织了党团员志愿者,各环节指引清晰准确,确保师生疫苗接种顺畅安全高效。在工作人员和志愿者引导下,接种师生、员工、家属依次出示身份证、手机扫码,医生“三查七对”确认受种者健康情况,完成登记。受种者持登记证到接种区完成接种,之后到观察区观察,30分钟后无不良反应,即可离开。              

当天下午,学校书记、校长、分管副校长在现场组织指挥,适合接种条件的校领导和相关部门负责人第一时间排队接种。共有1140名师生员工参与接种,超过原计划140名,食堂、商铺、安保等服务部门员工也参加接种。              

为做好新冠疫苗接种工作,学校高度重视,召开校长办公会专题研究部署,成立校领导、学管部、后勤保障部、校办、工会、基建办等部门负责人为成员的新冠疫苗接种工作领导小组,负责组织实施。27日开始,在学校疫情防控办统一指挥下,各机关部处、二级学院分工协作,拟制工作方案、设置接种地点、开展专题宣传、做好后勤保障。              

3月29日至4月1日,接种疫苗7520支后,符合条件的在校师生共计接种8660人,接种率95%。在教育厅、属地政府、市区卫健部门领导同志现场指导关怀下,整个接种过程平稳有序,师生均无不良反应,中央电视台、广州日报、广州电视台等媒体进校现场报道。              

根据安排,尚未接种的在校师生将在校门外穗丰村卫生院预约接种,在外实习的大四学生可返校接种,也可以在工作单位就地接种。